当前位置: 首页 > 公开平台 > 惠水要闻 > 外媒聚惠

惠水县民族地区 脱贫攻坚专题培训班开班

作者:黔南日报 来源:黔南日报 发布日期:2017/08/10 浏览次数: 文章字号:[]

  近日,惠水县2017年民族地区脱贫攻坚专题培训班开班开班,来自全县各个县直部门扶贫工作分管领导,涟江街道、濛江街道、好花红镇等10个镇(街道)的包村干部、驻村工作组长、第一书记共274余名干部分2个班同时参加第一期培训。

  开班式指出,今年是脱贫攻坚的深化之年,任务更重、压力更大,是全力冲刺、攻坚拔寨、异常艰辛的一年。分别要求参训人员要有充分的思想认识,务必始终保持战略定力,作好打硬帐的准备。要找准方法学,学回去后,问计于群众,向群众学习,真正做到学有所用。县委组织部、县党建办相关领导就驻村工作及培训纪律作了强调和要求。

  此次培训邀请了省委党校副教授刘流授课,还就水务行业扶贫、财政扶贫资金项目管理、教育精准扶贫、农村危房改造以及扶贫干部党风廉政建设等相关业务知识开设了丰富的专题课程。培训结束对考试成绩达不到90分以上的,全县通报批评并责令重新自学,考试成绩纳入干部档案。

  据悉,惠水县2017年脱贫攻坚业务专题培训班由县委组织部、县委党校、县扶贫开发局三家部门联合举办,将分三期进行,每一期培训为期两天。

  (陈瑶 姚万钎)

编辑:惠惠水县信息中心
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章