当前位置: 首页 > 公开平台 > 惠水要闻 > 外媒聚惠

惠水县着力保障建设推进养老服务工作

作者:黔南日报 来源:黔南日报 发布日期:2017/08/10 浏览次数: 文章字号:[]

  近年来,惠水县坚持社会养老服务作为改善民生、构建和谐社会的重要着力点,着力保障建设推进养老服务工作有效开展。

  在实施助餐、助浴、助洁、助急、助医等居家养老服务的基础上,建立居家养老服务网络和老年人聊天室、居家养老需求服务热线、每周1日健康服务、多彩文化娱乐服务、夕阳联络站等服务载体,成立70余支2000余人的居家志愿者服务队伍,广泛开展助难帮困和“微心愿”活动。

  以完善城乡养老公共服务设施为抓手,投入专项资金对该县城涟江广场、好花红广场等老年人活动场所的破损地面、老年人休息座椅等及时进行维修,在全县200余个城乡社区服务站及25个社区服务中心,建设集娱乐、健身等功能的老年人活动场所。同时,全县共建成老年大学(学校)22所,开设音乐、书法、舞蹈、体育健身、健康教育等课程,开启“增长知识、丰富生活、陶冶情操、促进健康、服务社会”养老教育的新格局。

  以活动保障为载体,充分利用县文化馆、镇(街道)文化站、村级农民体育健身场所等文体设施,定期组织文艺骨干和社会体育指导员分别为老年人开展广场舞、健身操、器乐演奏、文艺表演等培训和指导,契合重大节庆、民族节日、文化下乡和“八一”、春节拥军等时机,积极组织老年人组队参加区域性文艺汇演、娱乐比赛等活动。(风云家 罗国忠)

编辑:惠惠水县信息中心
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章