当前位置: 首页 > 公开平台 > 惠水要闻 > 外媒聚惠

惠水县举行第三季度 脱贫攻坚扶贫产业项目现场观摩会

作者:黔南日报 来源:黔南日报 发布日期:2017/08/10 浏览次数: 文章字号:[]

  近日,惠水县2017年全县第三季度脱贫攻坚扶贫产业项目现场观摩会在断杉镇举行。县四家班子领导、县直各部门主要领导、各镇(街道)党政主要负责人、分管领导等人员参加了此次观摩会。

  本次观摩会以观摩扶贫产业建设为主,结合全县农产品的泉涌工程和秋冬农业的生产项目,先后分别观摩了摆金镇大坪村林下养鸡项目、岗度镇龙塘村灵芝种植项目、断杉镇花山村辣椒种植项目等共7个项目观摩点。观摩会主要采取实地观摩、听取汇报、查看项目台账等方式进行。

  总结会上,各镇(街道)分别汇报了2016、2017年度财政扶贫项目实施情况,该县扶贫局对2017年上半年扶贫工作开展情况、存在问题及下一步工作建议进行通报,县人民政府县长、副县长就观摩情况分别对各观摩点的工作亮点及存在不足进行通报,并就当前扶贫工作作好安排部署和工作要求。

  会议强调,下半年要围绕问题到项目、围绕目标到项目、围绕提高群众的获得感和满意度、围绕考核制度来做工作。要以产业扶贫为主导、以易地扶贫为补充、以生态扶贫为双赢,认真做实脱贫攻坚工作。要求近期,县领导、乡镇干部、挂帮部门、驻村工作组要开展一次走访贫困户精准普查工作;

  该县还对关于教育扶贫、医疗扶贫、易地扶贫等问题,各职能部门要认真总结上半年的工作成效和存在不足,精准安排下一步工作。(姚万钎)

编辑:惠惠水县信息中心
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章