当前位置: 首页 > 公开平台 > 惠水要闻 > 政府会议

惠水县举行全面提升教育教学质量座谈会

作者:陈波 来源:惠水县教育局 发布日期:2017/08/04 浏览次数: 文章字号:[]

83下午,一场对惠水教育意义丰凡的座谈会在惠水民族中学格致楼会议室举行,县委书记万庆华,县人大常委会主任王正祥,县委副书记、县人民政府县长王文旭、县政协主席黄俐伶以及县四家班子分管(联系)教育领导、部分涉教部门主要领导,与县教育局、惠水民族中学、部分初中学校领导、教师,2017年高考考生和学生家长代表一起,共同讨论如何全面提升惠水教育教学质量,打造惠水教育升级版。

县政协副主席、教育局局长何建宏首先回顾了惠水教育近年来发展状况和取得的成绩,惠水民族中学副校长蒋建军汇报了学校教育教学工作以及高考成绩,惠水二中校长王义芳代表初中学校进行工作汇报。

座谈中,2017年高考考生代表纷纷发言,表达了对学校培养的感激之情。高考成绩全州第三,被清华大学录取的杨体鳌同学回顾他初进学校,遭遇学习和生活上的低迷期,学校领导和老师开导、鼓励他,帮助制订学习计划,教授学习方法,最终考上清华大学。

考取华中科技大学的王娟同学是一位来自贫困家庭的学生,她在发言中感谢党和政府给予她经济上的资助,学校和老师给予她学习和生活上的关怀,帮助她完成了学业,圆了大学梦,改变了家庭的命运。

考取武汉大学的唐培森同学是一名留守少年,父母在广州打工,母亲谭小红也参加了座谈会。她说,为了供孩子读书,她与丈夫长年在外打工,没有时间照顾孩子,只好把孩子托付给学校和老师,但无论什么时候打电话向班主任询问孩子的学习情况,老师总是在学校,与自己的孩子在一起。孩子能考上大学,完全是老师辛勤付出的结果,对此,他们一家感激不尽。

刘太忠,是考取四川大学的刘真汗同学的父亲。他说,在孩子读初中时,他就认定孩子一定要留在惠水读高中,为此,他婉拒了贵阳、都匀学校招生老师招生请求,因为他亲眼看到惠水高中教育教学质量在一年年提高,很多孩子通过在惠水读书,顺利考上了大学,他对惠水高中教育有信心。

座谈会期间,县四家班子领导与与会教师、学生和家长进行互动交流,了解他们对惠水教育的看法,听取他们对惠水教育未来发展的建议和意见,并表彰了2017年高考优秀学子。

县政协主席黄俐伶祝贺惠水考生取得的优异成绩,感谢惠水民中对高中教育发展所作的努力和贡献,她希望教育部门适应惠水县城镇化发展的趋势,合理布局,加快高中阶段教育发展步伐。

县人大常委会主任王正祥回顾了惠水高中教育发展的历史,他指出,惠水高中教育的发展,是在老师们作出了巨大付出下,是在教育部门和学校的科学管理下,是在全社会的大力支持下,是在党和政府高度的重视下,创造了惠水教育发展的良好氛围,取得了今天来之不易的成绩。得益于这种氛围,同学们才能享受优质的教育,实现梦想,希望同学们不忘感恩,记住是党和政府、社会和家庭、学校和老师的培育之恩,学有动力,学有所成,回报社会、家乡、父母、老师。

县委副书记、县人民政府县长王文旭表示,座谈会上,听到老师和同学铿锵有力地表达这些年不平凡的学习和工作经历,感受县委、政府优先发展教育的政策在你们身上得到了很好的诠释。教育部门要继续加大教育基础设施的建设,提供更好的教学环境;要研究进一步提升教育教学质量的方法,提供更优质的教育。

最后,万庆华书记在讲话中,对全县教育工作提出三个要求,一是不忘初心,继续前进,教育优先发展,是县委、县政府的既定方针,因为只有教育兴,惠水才会兴;教育强,惠水才会强;教育好,惠水以及千千万万的家庭才会好,因此教育部门要不忘办人民满意教育这一初心,总结成绩,分析短板,对教育资源进行调整优化,促进教育的更加公平,为惠水百姓提供更好更优质的教育。二是千里之行,始于足下,要扎扎实实的抓好教育各项工作,扎扎实实地建,建好硬件设施,建好教师队伍,建好教育文化;扎扎实实地教,做好各学段的衔接,让学生在各学段都能接受优质的教育,成体系的教育学生;扎扎实实地学,提供条件让学生学,教好学生如何学。三是百尺竿头,更进一步,多思考惠水教育未来发展的方向,从体制和机制上下功夫,调动学校和教师和积极性,把惠水的教育做大、做强!

本次座谈会,县四家班子主要领导共同出席,体现了惠水县对教育工作重视,同时,县四家班子领导与教育基层的师生共同交流,更直观的了解基层呼声,对未来惠水教育的发展决策提供参考,能更好的促进惠水教育发展,将激励惠水教育工作者和广大师生为惠水教育更加美好的明天奋力拼搏!

座谈会现场

学生发言

学生家长感谢党和政府、学校、老师对孩子的培育之恩

县四家班子领导倾听教师发言

万庆华书记向优秀考生颁奖

编辑:惠水县教育局
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章