当前位置: 首页 > 便民平台 > 公用事业 > 社区服务

好花红镇民族手工艺班正式开班

作者:赵酌 来源:惠水县好花红镇 发布日期:2017/06/06 12:45:35 浏览次数: 文章字号:[]

  5月19日,好花红镇民族手工艺班正式开班,县委常委、宣传部部长、好花红镇党委书记孙玲参加开班仪式。

  据悉,好花红镇民族手工艺班主要是针对全镇精准扶贫户举办的手工制作班。为了帮助全镇的贫困户,特别是弄苑、幺关、石头关等石漠化山区的贫困户脱贫致富奔小康,好花红镇党委、政府拓宽思路,积极引进浙江一家民族手工艺制作公司,在幺关村设址,专门为全镇的贫困户提供就业。贫困户可通过免费的专业培训,学一门技能,在厂内或者家里做工。原材料由公司提供,贫困户只需要勤劳用好手工艺,就可以获得固定的、不菲的月收入。

  一谈到以后能够在村里面做工,在场的学员们纷纷点赞叫好。“我爱人去世几年了,全家只有我一个劳动力,我一门心思想出去打点工挣钱,但家中还有70多岁的老人和3个年纪尚小的孩子,我只能在家照顾他们。现在好了,做工有门路了,厂 子离家只有30分钟路程,不仅能够照顾到家里,每月还能有2000多的收入,还不耽误做农活,这简直太好了。”幺关村贫困户卢乔珍一脸笑容地说道。

  看着贫困户们信心满满、喜笑颜开地神情,县委常委、宣传部部长、好花红镇党委书记孙玲会心一笑,表示:“扶贫先扶志,扶思想、扶观念、扶信心。扶贫必扶智,扶知识、扶技术、扶思路。引进手工艺制作公司,举办手工艺培训班,是变‘输血’” 式扶贫为‘造血’式扶贫的一个重要举措,只有通过自身‘造血’,才能巩固‘输血’成果,才能彻底拔出穷根、消除贫困。同时,通过公司渠道,采取‘公司+文化+贫困户’的方式,将好花红布依人民精湛的手工技术传播到全国各地,进一步打响了好花红文化品牌,也让中华优秀传统文化得到更好地保护和传承。”

  

编辑:惠水县好花红镇
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章