当前位置: 首页 > 便民平台 > 公用事业 > 社区服务

摆金镇打击非法集资宣传活动

作者:惠水县摆金镇 来源:惠水县摆金镇 发布日期:2017/05/18 浏览次数: 文章字号:[]

  为进一步提高广大群众对非法集资危害的认识,提高人民群众的理性投资意识,不断增强对非法集资活动的识别和防范能力,严厉打击非法集资性案件。5月18日,摆金镇全面开展“非法集资不受法律保护、参与非法集资风险自担”的主题宣传活动。为确保活动顺利开展,制定四项举措确保活动有效开展。

  一、高度重视,提高认识。

  面对着当前社会非法集资案件的高发频发,犯罪手法不断升级,公众对非法集资相关法律政策不了解,辨别能力、风险防范意识和依法维权意识亟待提高的形势。摆金镇高度重视此次宣传活动,从履行社会责任、提高公众意识的高度出发,运用身边典型案例宣传非法集资的危害性。引导员工、社会公众加强学习,充分认识非法集资的社会影响,远离非法集资,并积极参与到防范和处置非法集资工作中来。

  二、积极发动,认真部署。

  为充分落实宣传活动,结合工作实际,制定切实可行的实施方案和措施。加大组织、密切协作,明确各部门、各村(居)的责任分工,将各项任务和措施分解到具体责任部门,所有村(居),保证活动开展取得实质性效果。

  三、积极利用新媒体宣传载体,开展多形式宣传活动。 

  1、利用农村赶集天开展集中宣传,发放宣传资料,并为群众做好答疑解惑。同时结合农忙时节,农民工返乡的实际,发动村(居)工作人员进村、进组、入户宣传。

 

  2.利用网络媒体,扩展宣传面。在摆金镇微信公众号里开设专题专栏,进行防范打击非法集资有关法律法规和政策解读,介绍非法集资的特征、表现形式和常见手段,揭露惯用犯罪伎俩,提高员工、社会公众的识别能力。

  3.利用手机短信覆盖面广、传播速度快的优势,向全镇员工发送防范打击非法集资宣传短信,引导员工自觉抵制非法集资活动。

  4.在镇、社区、村(居)、集市、群众集散地等,悬挂宣传横幅,张贴宣传海报,开展多层次、全方位的宣传。

  四、及时总结,建立长效机制。

  摆金镇通过多方位的宣传活动,及时总结活动经验,形

  成报告,谋求新方式,多出新点子,多寻新路子,进一步提高宣传力度。建立健全常态化工作机制,强化日常宣传,坚持持续宣传,加强全面宣传,提高社会公众意识。

编辑:惠水县摆金镇
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章