当前位置:首页 >互动平台 > 网上征集

“好花红”杯“发现最美惠水”摄影作品征集启事

来源:惠水县文学艺术界联合会  发布日期:2017-05-10 

  为深入挖掘和完美展现全县的自然生态之美、民族风情之情、经济发展之美和精神风貌之美,大力实施文化扶贫行动,进一步打响好花红文化品牌,特举办“好花红”杯“发现最美惠水”摄影作品征集活动。

  一、活动主、承办单位

  指导单位:中共惠水县委宣传部  惠水县文化和旅游局

  主办单位:惠水县文学艺术界联合会

  承办单位:黔南州摄影家协会  惠水县摄影家协会

  二、摄影作品征集范围

  投稿作品须是反映惠水县自然景观、人文景观及民族节日、民俗风情、全县城镇建设等经济社会发展领域、脱贫攻坚等方面成效的题材。作品风格独特、个性鲜明,富有时代性和艺术性。

  三、作品要求

  1.优秀摄影作品:数码作品短边不小于2000像素,JPG图片大小不小于3M。作品可在原作基础上作简单的对比度、色度等调整,谢绝合成作品。组照每组限3-6幅。

  2.老照片:反映惠水政治、经济、社会、文化、教育、商贸、群众生产生活等领域历史进程,在惠水生活、工作和到过惠水的历史文化名人、重要领导人在惠水的照片,以及不同时期的旧街、旧村镇、旧民居、老字号商店等历史建筑照片。老照片须附文字说明。

  3.历次参加惠水县摄影比赛获奖的作品不再参赛,作者可以提供作品作为本次活动征集。

  四、征集时间及地点

  1.征稿时间

  2017年5月10日至2017年6月10日(以稿件寄出时间为准)。

  1. 收稿方式及地点

   参赛者可制作成光盘(U盘)寄送至组委会办公室:惠水县文联,联系人:罗永荣  联系电话:13595473357。或通过电子邮件传送到hssy1698@163.com

  参赛的老照片须提供扫描数码件。

  五、作品评选

  1.评选方式:本次征集活动分网络投票和专家评审2个环节,网络投票占总分值的30%,专家评审占总分值的70%,老照片不参加网络投票。

  2.评选办法:由省、州摄影界专家组成评审委员会,对所有征集作品隐去作者姓名进行评选,与网络投票综合后得出最终结果。

  3.结果公示:征集结果将在黔南州摄影家协会网、惠水县摄影家协会网、惠水县政府门户网等媒体平台公告。

  六、作品奖励

  1.数码摄影比赛设一等奖3名,奖金1000元;二等奖4名,奖金800元;三等奖6名,奖金500元;优秀奖20名,奖金300元;入围奖60名,奖金100元。根据作品投稿的数量及综合质量,主办方可对奖项名额适度进行调整。所有奖项均颁发证书。

  2.参赛的老照片设入围奖若干名。入围作品按历史价值每幅奖励300-1000元。特别珍贵的老照片设历史收藏奖若干名,奖金2000元,主办方拥有作品版权。

  3.入围作品和获奖作品,主办方将拥有用于出版画册、制作宣传展板等公益使用权,不再另付稿酬。

  4.历次参加惠水县摄影比赛获奖的作品一经使用主办方将给予100至300元/幅稿酬。

  七、作品收集及运用

  由县摄影家协会负责收集整理入围作品和获奖作品,推广运用于各种公益活动。

  1.端午节“最美惠水摄影展”。

  2.第八届都匀摄博会惠水专题摄影展。

  3.进京60周年成就展。

  4.其他文献资料使用。

       黔南州摄影家协会

           惠水县文学艺术界联合会

             2017年5月10日