当前位置: 首页 > 便民平台 > 医疗卫生 > 政策法规

贵州省城乡医疗救助政策指南

作者:惠水县卫计局 来源:惠水县卫计局 发布日期:2017/03/13 21:45:25 浏览次数: 文章字号:[]

一、政策依据:国家、省有关部门,市(州)、县(市、区、特区)政府或有关部门出台的城乡医疗救助文件。

  二、救助范围:农村五保对象、城市“三无”对象、六十年代初精简退职老职工、城乡低保对象、家庭经济困难大学生(辖区内各类全日制普通高等学校科研院校中接受普通高等学历教育的全日制本专科、全日制研究生中的城乡低保和农村五保)、在乡重点优抚对象、低收入家庭重病患者、低收入家庭重度残疾人、低收入家庭老年人、精神病人、艾滋病人、艾滋病机会性感染病人以及县以上政府及有关部门规定的困难群众。

  三、救助标准:1.全额资助农村五保对象、城市“三无”对象、六十年代初精简退职老职工参合参保,资助其他符合条件的医疗救助对象参保原则上不低于10元,参合原则上不低于20元。

  2.对符合条件的医疗救助对象,住院救助比例不低于合规自付部分60%,年封顶线不低于1万元。

  3.农村参加新农合0—18周岁儿童,患急性淋巴细胞白血病、急性早幼粒细胞白血病、先天性房间隔缺损、先天性室间隔缺损、先天性动脉导管未闭、先天性肺动脉瓣狭窄、法式四联征7种疾病,在规定定点医疗机构治疗,按单病种定额付费方式,新农村报销80%,医疗救助给予20%救助。

  四、救助程序:符合医疗救助条件的患者,按所在县人民政府或县民政局规定的医疗救助程序申请救助。

编辑:惠水县卫计局
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章