当前位置: 首页 > 公开平台 > 惠水要闻 > 部门动态

惠水县计划生育协会工作再现新突破

作者:陈洪丽 来源:惠水县卫计局 发布日期:2017/01/12 浏览次数: 文章字号:[]

  2017年1月11日,惠水县财政局正式批准惠水县计划生育协会为一级财政预算单位(惠财字〔2017〕6号),使我县计生协工作再现新突破。

      近年来,惠水县委、县人民政府高度重视计划生育协会工作,使县计划生育协会工作不断取得新成绩,实现新突破。2010年至2013年,县、乡组织机构得到明确。一是将县计生协列为群团系列,明确为参照公务员法管理单位,并获得省委组织部同意批复;二是落实乡级计划生育协会为乡(镇)党委管理的副科级机构,专职副会长为副科长级干部;三是建立以财政投入为主的县级“人口福利·生育关怀”基金长效机制,并荣获全省计生协工作进步奖。为我县计生协工作奠定坚实基础。

   2014年至今,县计生协工作取得优异成绩。一是连续三年实施中国计生协促进少数民族群众生殖健康项目,获得国家、省、州计生协支持项目资金90万元,2016年迎来中国计生协调研促进少数民族群众生殖健康项目。二是以“五家五和”为载体创建幸福家庭工作、乡级计生协创新落实干部政治待遇荣获全省计生协工作进步奖,全州计生协工作突出奖、创新奖;三是县计生协在全国计生协生殖健康项目会议上做经验交流发言3次,在全省计生协大会上做经验交流发言4次。四是实施“人口福利·生育关怀·安居工程”项目和促进少数民族生殖健康项目分别荣获全省计生协优秀项目;五是2015年迎来了全省计生协“人口福利·生育关怀基金”工作推进会、全州创建计生协家庭服务中心现场会分别在我县召开;六是精准扶贫、促进少数民族生殖健康等工作亮点突出,得到《人民政协报》、《中国妇女报》等多家中央媒体分别报道。

   2017年,惠水县计生协工作再现新突破,成为一级财政预算单位,是惠水县迅速贯彻全省计生协组织建设工作福泉现场会的主要成效,也是惠水县计生协的又一里程碑。

编辑:惠水县卫计局
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章