当前位置: 首页 > 公开平台 > 惠水要闻 > 部门动态

国家统计局惠水调查队党支部圆满召开“两学一做”专题组织生活会

作者:梁希 来源:国家统计局惠水调查队 发布日期:2017/01/12 浏览次数: 文章字号:[]

  按照《贵州调查队系统党员领导干部“两学一做”民主生活会方案》以及《惠水调查队党支部“两学一做”组织生活会方案》要求,为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,1月11日下午,惠水调查队党支部召开“两学一做”专题组织生活会,并邀请黔南队赵顶平队长和办公室王安发主任作会议指导。

  首先由党支部书记梁希同志代表支部做对照检查材料的汇报;其次党员依次宣读个人发言提纲,对照《准则》和《条例》,主要从政治合格、执行纪律合格、品德合格以及发挥作用合格四个方面深入查找存在问题并剖析存在原因,分别进行自我批评,每位党员对发言的同志展开大胆的批评;最后各党员同志针对查找出来的问题,制定整改措施,形成个人整改清单。

  黔南队赵顶平队长充分肯定了此次组织生活会,一是准备充分,支部和党员的发言材料都是书面材料,内容丰富;二是自我批评准,批评同志直言不讳;三是被批评的同志对意见虚心接受。同时,他要求惠水调查队党支部组织生活会今后要形成常态化,持续开展。

  最后,赵队长言传身教给惠水调查队全体职工上了一堂生动的党课,他从五个方面对惠水调查队提出了新的要求:一是要求全体职工坚定理想信念,全心全意为人民服务,热爱统计事业,强化责任意识和担当意识;二是要求各党员加强学习,提升自我的素养,学习十八大以来党的各项方针政策、习近平总书记的系列讲话,学习业务知识、统计基本理论、统计法律法规等;三是要求严格遵守各项纪律和规章制度;四是要求多深入基层,多做调查研究,为地方党委政府做好统计服务工作;五是要求领导和老同志发挥传帮带的作用,把惠水调查队的工作推上一个新的台阶。

编辑:惠水调查队
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章