当前位置: 首页 > 公开平台 > 惠水要闻 > 部门动态

中国红十字总会王平副会长到惠水县濛江街道司濛村对贫困户进行走访慰问

作者:惠水县红十字会 来源:惠水县红十字会 发布日期:2017/01/12 浏览次数: 文章字号:[]

  在新春佳节即将到来之际,为发扬“人道、博爱、奉献”红十字精神,慰问贫困农户,带来党和政府的关心和红十字温暖。2017年1月11日下午,中国红十字总会党组成员、副会长兼秘书长王平等领导在贵州省红十字会党组书记、常务副会长尹秋莲、省红十字会赈济救护部部长马艳华、州红十字会专职副会长陈明莉的陪同下,来到濛江街道司濛村进行走访慰问。县政协主席黄俐伶、县委副书记陈宇、县委常委宣传部部长孙玲、县政府副县长王昌茂等领导在百忙之中参加了该活动。

  司濛村是贵州省红十字会、贵州省财政厅、贵州省红十字基金会“博爱家园”项目实施点。项目于2016年批准建设,2017年年底竣工验收,总投资45万元,采取“5+X”模式实施,是以“推动社区治理、提升社区能力、促进社区发展”为目标,以“防灾减灾、健康促进、生计发展、人道传播”为主要内容的人道公益项目。

  王平副会长来到司濛村农民健康文化广场时,司濛村“博爱家园”项目首批生计互助金发放仪式正在进行。他看望了在场的村红十字会会员,查看了村红十字会阵地建设,了解“博爱家园”项目生计互助金管理、申请、审批各环节情况,向全体同志致以春节前的慰问和祝愿。发放仪式上,获批生计互助金的4位贫困会员现场与司濛村红十字会签订借款协议和公开承诺书,并当场领取生计互助金共4.5万元,为他们发展生产,早日脱贫致富奔小康注入资金活力。

  发放仪式结束后,中国红十字总会党组成员、副会长兼秘书长王平等领导先后来到了贫困户陈金贵和李家斌家嘘寒问暖,为他们分别送去棉衣、棉被、大米、食用油、鞋等物资和1000元慰问金。

编辑:惠水县红十字会
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容: