当前位置: 首页 > 公开平台 > 惠水要闻 > 今日惠水

惠水县卫生监督所开展人感染H7N9禽流感防控工作专项监督检查

作者:惠水县卫生监督所 来源:惠水县卫生监督所 发布日期:2017/01/10 浏览次数: 文章字号:[]

  近期,我州三都县和平塘县先后报告发生人感染H7N9禽流感病例,为了规范我县人感染H7N9禽流感疫情防控工作、防患于未然,依据《中华人民共和国传染病防治法》等相关法律、法规,惠水县卫生监督所于1月 3日至9日对全县医疗机构开展了人感染H7N9禽流感防控工作专项监督检查。

  此次监督检查以县疾病预防控制中心、县级医院、镇卫生院、社区卫生服务中心、社区卫生服务站、私立医院、厂矿医院及个体诊所为重点。检查的重点内容为疫情防控应急预案与工作流程、医务人员培训、疫情报告、预检分诊、消毒隔离、医疗废物处理、个人防护、防护物资储备等。检查中监督员通过实地查看和对相关科室医护人员询问的方式,详细了解传染病防控措施的落实情况。

  通过检查发现部分医疗机构未成立领导小组和制定应急预案;未配备人感染H7N9禽流感应急防控药品,消毒剂及个人防护用品储备不够;未设置预检分诊流程图,预检分诊台无消毒记录,预检分诊记录登记不规范或未设置预检分诊台;未独立设置发热门诊;医务人员对人感染H7N9禽流感防控知识掌握不透彻等情况。

  本次共监督检查医疗机构23家,其中:二级医疗机构3家;疾病预防控制机构1家;私立医院7家;社区卫生服务中心2家;卫生院5家;社区卫生服务站4家;厂矿医院1家。针对医疗机构检查中发现的问题,卫生监督所执法人员立即下达防控监督意见书,责令立即整改。要求医疗机构要高度重视当前人感染H7N9禽流感防控工作,密切关注疫情进展,按照国家卫计委《人感染H7N9禽流感疫情防控方案》及《人感染H7N9禽流感医院感染与控制技术指南(2013年版)》等要求,切实履行职责,落实防控措施,规范诊疗行为,确保防控工作落到实处。

编辑:惠水县卫生监督所
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容: