当前位置: 首页 > 公开平台 > 惠水要闻 > 今日惠水

加快发展 奋勇争先

作者:惠水县人大办 来源:惠水县人大办 发布日期:2017/01/09 浏览次数: 文章字号:[]

  --惠水县第十八届人民代表大会第一次会议胜利闭幕

  1月8日下午,惠水县第十八届人民代表大会第一次会议举行第四次全体会议,大会由主席团常务主席、新当选的县十八届人大常委会主任王正祥同志主持。

  大会通过了《关于政府工作报告的决议》、《关于惠水县2016年国民经济和社会发展计划执行情况及2017年国民经济和社会发展计划报告的决议》、《关于2016年财政预算执行情况及2017年财政预算报告的决议》、《关于惠水县人民代表大会常务委员会工作报告的决议》、《关于惠水县人民法院工作报告的决议》及《关于惠水县人民检察院工作报告的决议》。

  县委书记万庆华等领导同志向新当选的县十八届人大常委会主任、副主任、委员,县人民政府县长、副县长,法院院长、检察院检察长颁发了当选证书。

  新当选的县人民政府县长王文旭同志,县委书记万庆华同志分别作了讲话。

  新当选的县人民政府县长王文旭在讲话中表示,大会选举产生了新一届县政府领导班子,在今后的工作中我将倍加珍惜党和人民赋予的神圣职责,带领新的政府班子,怀感恩之心、立奋进之志、行务实之举,依法履职、从严治政,以实际行动回报组织和全县人民的期望和重托。

  县委书记万庆华指出,五年来,发展成就让我们倍感自豪。每项成绩的取得,是全县人民团结拼搏、共同奋斗的结果,也是各级人大和全体人大代表全力支持、尽心尽责的结果。五年来,县十七届人大常委会始终坚持民生导向、发展导向、问题导向,坚持依法履职、为民履职、公正履职、创新履职,为惠水经济发展、法治进步、人民幸福付出了艰辛努力,赢得了人民群众的普遍赞誉,开创了人大工作的新局面,为新一届人大及其常委会的工作奠定了坚实基础。

  

  万庆华强调,今后五年是惠水全面小康的决胜阶段,我们要坚持党的领导,坚定正确的政治方向,扎实推进县第十三次党代会及此次人代会确定的工作部署,以铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当,让各项决策部署落地生根、开花结果。要牢记历史使命,勇于责任担当,认真贯彻执行人大的决议、决定,依法向人大负责并报告工作,自觉接受人大监督。对人大提出的议案、建议、批评和意见,要高度重视、及时办理。要发挥代表优势,在凝心聚力、增进共识、建言献策、汇聚民智、强化监督、推动发展中争当履职表率。要坚持自我完善,强化人大自身建设,牢牢把握正确的政治方向,遵循人大工作的基本原则,在政治上关心、在工作上支持、在建设上给力,努力为人大工作创造条件。新征程承载新使命,新目标赋予新任务,让我们更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记党和人民的重托,珍惜人民赋予的权力,在县委的坚强领导下,同心同德,搏浪前行,为实现全面脱贫、全面小康的宏伟目标而努力奋斗!

  大会在圆满完成各项议程后在宏伟庄严的国歌声中胜利闭幕。

编辑:惠水县人大办
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容: