当前位置: 首页 > 公开平台 > 惠水要闻 > 今日惠水

充分发扬民主 依法选举成功

作者:惠水县人大办 来源:惠水县人大办 发布日期:2017/01/09 15:28:57 浏览次数: 文章字号:[]

  元月7日至8日上午,各代表团对主席团提名推荐的县十八届人大常委会主任、副主任、委员,县人民政府县长、副县长,县人民法院院长、县人民检察院检察长及出席黔南州第十四届人民代表大会代表候选人名单进行了充分的酝酿讨论。一致认为,主席团向大会提名推荐的候选人名单,不仅群众公认,而且在年龄结构、知识结构,妇女干部和少数民族干部比例等各方面均符合要求。代表10人联名提名推荐了我县十八届人大常委会副主任候选人1名、委员候选人3名、县人民政府副县长候选人1名、出席黔南州第十四届人大代表候选人8名。各代表团分别推荐监票员2名。

  元月8日上午,主席团举行第四次会议,会议经过认真审议,决定将正式候选人名单提交大会进行选举。本次主席团会议讨论决定了总监票员、总计票员、监票员名单,决定提交大会通过。

  

  元月8日下午14点30分,举行第三次全体会议,由大会常务主席、县委书记万庆华同志主持,大会表决通过了总监票员、总计票员、监票员名单后进行选举。这次大会选举取得圆满成功,王正祥同志当选为县第十八届人大常委会主任;罗朝光、韦松、罗兴明、龙瑞林、杨顺英、谢家鸿同志当选为县第十八届人大常委会副主任;尹俊力、白嵋、刘雪梅等24名同志当选为县第十八届人大常委会委员;王文旭同志当选为县人民政府县长;罗国江、赵朝阳、杨光远、杨宁、王昌茂、王龙菊同志当选为县人民政府副县长;唐正祥同志当选为县人民法院院长;李明同志当选为县人民检察院检察长(需报黔南州人民检察院提请州人大常委会批准);罗毅、万庆华、王文旭、王正祥、王邦鉴、王青香等38名同志当选为惠水县出席黔南州第十四届人民代表大会代表(报黔南州人大常委会代表资格审查委员会审查确认)。

编辑:惠水县人大办
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章