当前位置: 首页 > 公开平台 > 惠水要闻 > 今日惠水

政协惠水县第十三届委员会第一次会议隆重开幕

作者:惠水县政协办 惠水县委宣传部 来源:惠水县政协办 惠水县委宣传部 发布日期:2017/01/05 16:34:08 浏览次数: 文章字号:[]

  1月5日上午,中国人民政治协商会议惠水县第十三届委员会第一次会议隆重开幕。来自全县各族各界的政协委员肩负光荣使命和责任,将在四天的会期中,紧紧围绕惠水县第十三次党代会提出的工作主线,为推进惠水决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康建言献策。

  会议由政协惠水县十三届一次会议主席团常务主席陈友平主持。

  县领导万庆华、王文旭、罗兴惠、王正祥、黄俐伶、陈宇、苑听雷、李正忠、陈友平、罗国光、陆光霞在主席台前排就座;主席团成员和应邀列席会议的县四家班子其他领导在主席台就座。历任县政协领导、驻惠黔南州政协委员及县直机关、企事业单位负责人应邀列席会议。

  政协惠水县第十三届委员会第一次会议应到会委员173名,实到163名,符合《政协章程》规定。上午10时,大会正式开幕,雄壮的《中华人民共和国国歌》响彻会场。

开幕式现场

  县委书记万庆华在开幕会上讲话。他指出,过去五年,十二届县政协始终坚定正确的政治方向,在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;始终牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政协三大职能,服务大局有高度、建言献策有深度、民主监督有力度、团结合作有广度;始终注重加强自身建设,完善工作机制,创新工作方法,各项工作亮点纷呈。全体政协委员围绕全县经济社会发展大局,以高度的政治责任感和历史使命感,扎实履职建言,推动提高了县委、县政府决策的科学化和民主化,为促进全县经济社会持续健康发展作出了积极的贡献。

  就更好推进下一阶段人民政协工作,万庆华强调:一是要始终心怀理想,把握正确政治方向,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要始终抓牢第一要务,矢志奋发有为,主动服务全县改革发展大局。三是要始终牢记使命宗旨,助力脱贫攻坚,积极践行民主监督、履职为民的价值追求。四是要始终珍惜荣誉,锤炼过硬队伍,全面提升履职能力水平。五是要始终支持和保障人民政协履职履责,切实发挥人民政协议政监督作用。

  万庆华最后号召:让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,群策群力,撸起袖子加油干,为打响好花红文化品牌,汇聚大数据智慧力量,奋力打造全省创业创新发展新高地而努力奋斗!

中共惠水县委书记万庆华在会上作重要讲话

  受政协惠水县第十二届委员会常务委员会委托,李正忠向大会作县政协第十二届委员会常务委员会工作报告。报告从三个方面回顾了五年来县政协常委会的工作:一是不懈探索创新。政治协商紧扣中心,民主监督扎实深入,参政议政务实高效,政协履职成效实现了新提升。二是着力助推发展。积极投入扶贫攻坚和小康创建工作,主动服务全县中心工作,着力助推生态文明建设,在服务中心工作中展示了新作为。三是强基固本,不断强化理论学习,创新工作机制,各项工作特色彰显,自身建设迈上新台阶。报告明确了县政协常委会未来五年的主要工作任务:一是要坚持思想为先,同心履职,为实现共同理想夯基础。二是要坚持发展为要,务实履职,为实现转型跨越献良策。三是要坚持民生为本,协力履职,为推动科学发展建诤言。四是要坚持创新为引,科学履职,为推进民主建设搭平台。五是要坚持自身为基,用心履职,为提高工作效能强保障。

  受政协惠水县第十二届委员会常务委员会委托,陆光霞向大会报告县政协常委会关于县政协十二届委员会五年来的提案工作情况。县政协十二届一次会议至五次会议共收到委员提案504件,经审查立案442件,并案36件,26件作来信处理。通过各承办单位的共同努力,所有提案基本上都能在规定的时间内办理完毕,办复率达100%。从已收到的委员征询意见表反馈意见来看,满意率达98%以上。报告就今后五年工作提出建议:一是为民代言,精心选题,着力在“提得好”上下功夫。二是为民履职,主动作为,着力在“服务好”上下功夫。三是为民谋利,重在落实,着力在“办得好”上下功夫。力促提案质量有新提高、提案服务有新提升,提案办理有新成效。

李正忠向大会作十二届县政协常委会工作情况报告

陆光霞向大会作十二届县政协五年来的提案工作情况报告

委员们认真听取报告

编辑:惠水县政协办
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章